学校本科教学审核评估督查组到我院督查指导工作

发布时间:2024-04-01浏览次数:19

329日上午,学校本科教育教学审核评估评建办组织专家对我院审核评估自评自建工作进行督查本次督查工作由教务处处长李平亮、教师教育处处长黄友华带队,校督导专家组及教务处、评建办工作人员随行。我院魏友强书记、胡启武副院长及其他领导班子成员、系主任、评估小组人员近三年新进老师参加此次督查会议。

魏友强书记首先代表学院做了“构建育人网络,坚定理想信念,搭建育人平台为主题的“三全育人工作汇报随后,胡启武副院长从“思政引领、党建+社团、实习实践、科普宣教、产业学院、国际化办学”等方面汇报了我院的本科人才培养特色。此外,胡院长还详细汇报了学院自评自建阶段所开展的工作,包括:制定自评方案、学习动员宣讲、网站内容更新、撰写自评报告、规范教学过程、整理教学文档、制度文化上墙等。

学院审核评估工作汇报后,每位督导专家提出相应的整改意见与建议。并现场查阅了培养方案、教学大纲、教学设计、试卷、毕业论文、实习报告、等评估材料。魏友强书记代表学院做表态发言将认真对督察组反馈的问题进行整改落实,加强组织领导与督促检查,加强宣传动员,以评促建,以评促改,以审核评估工作为契机,进一步做好学院各项工作。会议结束后,督查组专家检查学院教学资料室并参观了鄱阳湖湿地生态监测系统、卫星遥感地面站。