地理与环境学院2015级硕士研究生师生互选方案
发布时间:2015-11-18 浏览次数:

    根据研究生院下发的《关于2015级硕士研究生师生互选的通知》文件精神,我院2015年10月27日下午2:50在院会议室召开了本年度研究生导师会,就研究师生互选方案进行了热烈讨论和表决,讨论和表决结果如下:
    导师可带研究生数量按照学校研究生院文件规定,即每位导师最多可带4名研究生的基本框架和原则,该基本框架和原则规定各专业是否对本专业导师每年所带研究生数量实行限制,由本专业导师协商或表决,自行确定。
    会议讨论通过的这一决定将在未来3年中执行,3年后视情况再定是否需要变更,各专业每年的情况由各专业协商或表决确定。
下面为各专业的师生互选原则:
(1) 环境地理学专业不进行限制,遵循学院的基本框架和原则;
(2) 生态学专业在学院规定的基础上每人限带2名研究生;
(3) 地图学与地理信息系统每人限带2名研究生;
(4) 自然地理专业每人限带3名研究生;
(5) 人文地理专业每人限带2名研究生;
(6) 学科教学专业每人限带2名,如果只有这一个专业导师资格的老师可以带3名研究生;

地理与环境学院
2015年11月10日