地理学院开展建设“一流学科”和学科‘六定’工作讨论会议
发布时间:2016-01-22 浏览次数:

 

    2016年1月19日下午3点,在学院会议室召开了建设“一流学科”和学科‘六定’工作讨论会议,出席会议的成员包括院领导班子和院学术委员会成员,会议由郑林院长主持,赖格英副院长传达了学校“一流学科”和学科‘六定’工作的会议精神,并组织大家学习了学校有关文件,就本项工作的时间安排和学院的相关思路作了说明。郑院长阐述了建设“一流学科”和学科‘六定’的大致背景,强调了在当前重点学科验收结束、“一流学科”建设在即的时间节点上,这些工作在新的学科建设形势下的重要性。
    会议针对建设“一流学科”、“六定”工作和“十三五”建设规划问等题,结合“十二五”重点学科建设经验、地理学科的建设现状和地理学科的特征与优势,讨论了如何在新的形势下,巩固和利用现有的建设成果、发现新的增长点、凝练新的学科方向、组建具有活力的团队等问题,同时也对本学科面临的主要问题和挑战进行了讨论,最后就确立地理学科的学科方向取得了共识。