入党积极分子培训班第三次党课
发布时间:2016-11-22 浏览次数:

   2016年11月22日下午15:30,由马克思主义学院邓美英老师主讲的专题党课——中国共产党的指导思想,如期在惟义楼7308教室进行。地理与环境学院分党校第十二期·城市建设学院分党校第十四期入党积极分子培训班全体学员参与了学习。

   下午15点半,党课正式开始。邓老师首先提出问题:什么是指导思想,什么是中国共产党的指导思想,引发同学们思考。然后,明确了党的指导思想,是指导我们党全部活动的理念体系,为党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设等提供理论基础和行动指南。让在座的学员重新认识了党的指导思想。随后,围绕什么是马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系等四大方面展开讲解。邓老师用一系列的例子讲了马克思主义的内涵及生命力,细致不乏幽默,同学听课认真不乏配合,双方互动,氛围活跃。老师还详细讲述了马克思主义在中国的生根、开花、结果即两大成果:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。课堂上,同学们踊跃回答了老师提出的各种思考题,并且认真做好笔记。最后,还结合课堂知识为同学们提供了课后思考小题,这对同学们进一步巩固课堂知识将发挥重要作用。

   入党积极分子们通过本次对党的指导思想的全面认真学习,增强了对党的理解,坚定了对党的指导思想的认可与信念。作为入党积极分子,也将以中国共产党的指导思想作为自己的行动指南,用科学的思想武装头脑,不断向党看齐,争做优秀的共产主义接班人。

                                                                                                    (文/图 孙游英   刘榕)