排除安全隐患,加强安全意识---第三次党员下寝活动
发布时间:2016-11-24 浏览次数:

   为加强新生安全意识教育,树立和提高学生的自我防范意识和能力,地理与环境学院党员服务站于11月23日晚九点十分到十点十分开展了第三次党员下寝活动。

   活动开始前,所有参与人员在二食堂芒果青年集合。下寝注意事项讲解完毕后,预备党员及发展对象携同党员服务站部分成员一同来到各自联系的16级新生寝室。学生党员围绕着 “加强安全意识,创建安全校园”的主题,向新生讲解了关于人身安全、财产安全、宿舍用电安全等方面的知识,鼓励和帮助同学们做一个合格且具有严格的安全意识的大学生。天气寒冷,学生党员亲切提醒同学们要注意防寒保暖,同时反复叮嘱同学们要时刻谨记安全二字,切莫因天气寒冷而使用违章电器,冬天虽冷,安全先行。

  此次党员下寝活动,充分发挥了学生党员的模范带头作用,有助于提高新生的安全意识,创建安全校园。

                                                                                                                              (文/图   院党员服务站   李琳珍)

图一:我院预备党员钟斌同学在同新生交谈

图二:我院党的发展对象与新生交谈后合影留念