六院党员服务站联合举办党史知识竞赛活动
发布时间:2016-11-26 浏览次数:

为学习党的历史,继承和发扬革命先烈的优秀精神品质,政法、教育、财金、心理、地理、软件党员服务站共同举办了以“六院博弈、谁主沉浮;博学古今、一展峥嵘”为主题的党史知识竞赛。1126日晚7:00,活动在明达楼二区的教工之家如期举行。

六个学院经过院内初赛后各选出两支参赛队伍,每队3人,参加决赛,我院由钟斌、赵文霞、陈鑫鑫、乃见卓么、张滨键、渠鸿娇六名同学代表参赛。决赛采取淘汰制,共分为三大轮,每一大轮分为三个环节,分别为轮答题、抢答题和提示抢答题。在经过一轮又一轮激烈的比拼之后,地理学院的两支队伍取得了第三名和第四名的好成绩。

党的历史有着以史鉴今,资政育人的作用。通过开展此次党史知识竞赛,让学生党员深入学习党的光辉历史,为日后社会主义事业的建设奠定了基础。

                            (文/图 院党员服务站)