院学生党员服务站组织16级学干进行高数小测
发布时间:2016-11-28 浏览次数:

 为了加强院党员服务站的学风建设,提高学生干部的学习能力,让学生重视学习,体验学习乐趣,增强学习氛围,2016年11月27日下午5点半,地理与环境学院党员服务站在方荫楼2209教室进行了本学期第二次16级学干高数小测。

    考试之前,学干们纷纷拿出高数笔记和公式进行测试之前的最后一次复习。本次高数小测由15级程琪和周静怡两位同学出题,考卷由两部分组成:填空题和计算题。题目类型丰富,题目难易适中,多为典型例题。分发试卷后,考试开始,同学们一拿到卷子,便开始投入其中。有的同学沉静思考,有的同学奋笔疾书,同学们都认真且小心翼翼地答题。45分钟很快就过去了,考试结束,同学们交卷后都在忐忑而紧张地等待考试成绩。经过批改,大家的答题情况整体上较为良好。大家拿到自己的卷子后,和周围的同学进行了错题的讨论。随后,周静怡同学在讲台上为大家讲解问题,和大家一起讨论互动,学习氛围尤为浓厚。

   本次高数小测促进了党员服务站学生干部对“大学生主要任务是学习”的明确,提高了党员服务站学生干部对学习的重视;并且以高数典型例题来测试的方法在一定程度上解决了同学们认为高数难、不知道如何学好高数的问题,促进了同学之间的学习交流,提高了学习氛围。

 

                                                                                                                    (文/图 院党员服务站  王雪)

附件:院党员服务站16级学干高数小测简报.pdf