学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-30 浏览次数:

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,为了更好的进行宣传,20161129日,13级辅导员马力老师通过形势政策课向同学们进行会议精神的宣讲。充分了解和掌握这次会议的内容和精神实质,认识到宣传十八届六中全会精神的重大意义。

  形势政策课的教学主要内容是向大学生讲清楚党的十八届六中全会的主题是全面从严治党,会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》两个文件,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,进一步明确了习近平总书记的核心地位,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,具有十分重大而深远的意义。向大学生讲清楚政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识等“四个意识”的内涵和重要性,把新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性讲清楚,把全会提出的重大理论观点和重大举措向大学生讲清楚。

    通过本次形势政策课,使得13级同生对六中全会精神的理解更加深刻、系统,他们还在课上与教师进行交流互动,非常认同党中央全面从严治党的决心和措施,表示对国家的发展,对实现中华民族伟大复兴的中国梦更有信心。