江西省“智慧旅游建设与管理新模式”高级研修班顺利结业
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

    根据《江西省人力资源和社会保障厅关于印发专业技术人才知识更新工程2016高级研修项目计划的通知》(赣人社字[2016]361号)和《江西省人力资源和社会保障厅关于举办智慧旅游建设与管理新模式高级研修班的通知》(赣人社字[2016]442号)文的通知精神,江西师范大学作为人力资源和社会保障部批准设立的国家级专业技术人员继续教育基地,受江西省人力资源和社会保障厅委托,承办了江西省“智慧旅游建设与管理新模式”高级研修班。
    研修班于2017年3月26-30日在江西师范大学瑶湖校区如期举行,研修课程由地理与环境学院组织完成。参加研修的人员包括江西省内各市县旅发委和旅游局的政府管理人员、风景区和景点的管理者、高校职校旅游管理和信息技术专业的高校教师、以及旅游科技公司的智慧旅游技术提供商和研发人员,共计56人。
    研修班邀请了国内知名智慧旅游研究和应用领域的知名专家前来讲课。包括福州大学地理空间信息技术国家地方联合工程中心副主任、博士生导师陈崇成教授、江西省测绘地理信息基础局基础地理信息中心主任廖明伟教授级高工、南京师范大学地理环境国家级虚拟仿真实验教学中心主任、博士生导师龙毅教授、江西省旅游发展委员会副主任丁新权,龙虎山管委会党委委员倪爱华、江西师范大学文旅学院冯淑华教授以及鄱阳湖湿地与流域教育部重点实验室常务副主任方朝阳教授等。授课专家以PPT,VR等多媒体教学和基地参观介绍等多种方式讲述了智慧旅游相关的概念、理论以及案例应用等前沿信息和应用知识。研修班教学内容丰富、新颖得到学员们热烈好评。