关于举办第十八届大学生校园辩论赛的通知
发布时间:2017-10-30 浏览次数:
各学院:
    学校大学生校园辩论大赛举办十七年来,在激发大学生学术文化兴趣、锻炼和提高大学生综合素质、创建优良校风学风等方面发挥了积极作用,并已成为校园文化建设与大学生思想政治教育的一个品牌活动。在党的十九大胜利闭幕之际,为深入学习贯彻领会党的十九大精神,经研究,现决定举办第十八届大学生校园辩论赛,现将有关事项通知如下:
   一、比赛主题
   牢记使命不忘初心,燃烧青春与党同行。
   二、参赛人员
   全校在籍本科生、研究生。各学院自行组队,每队队员不超过8人(含研究生一名)。
   三、组织机构
   1.主办单位:学工部、研工部、校团委
   2.承办单位:大学生辩论团  大学生教育电视台
   3.大赛组委会:
   主  任:刘  俊
   副主任:曹泽华   宋友荔    宁  洁
   委  员: 李兰容   罗  军   熊吉生   秦明鹏   江新喜 许靓静   应露晨   刘延林   韩桥生 刘锋 李艳萍  方旺春   陈文杰  张志东  袁建生   熊琍琍   李  非   肖  勇   肖接增  赵顶兴  陈武阳  金木根   易  娟    黄志刚   黄小平   刘小明
   承办单位联络员:王文强(13065172068)    石  权(15079071812)
   参赛队联络小组:各学院联络员
   4.大赛评委
   主评委:邀请校内外具有辩论赛经验的老师及嘉宾担任
   独立评委:由校大学生辩论团选派
   四、日程安排
   1.10月31日(周二)晚上7点,请各学院派一名代表参与小组赛抽签,确定各自辩题和对垒场次、比赛地点。抽签地点:先骕楼一楼第一会议室。
   2. 11月7日(周二)下午14:00起第一轮比赛24进12(地点另行通知,以下同)。
   11月14日(周二)下午14:00起第二轮比赛12进6;
   11月21日(周二)下午14:00起第三轮比赛6进3(排名第一第二的队伍进行冠军争夺赛,排名第三第四的队伍进行季军观摩赛,排名规则见附录一);初定11月28日举行决赛暨颁奖大会,地点在音乐艺术广场报告厅。决赛事宜另行通知。
   五、基本规则
  1.辩题类型、评分方式、比赛赛制均采用世界华语辩论锦标赛规则,每场时间约40分钟。
  2.对抗式辩论赛每方上场队员为4人,分别为一辩,二辩,三辩,四辩。
  3.第一轮按学院抽签分ABCD四组进行组内淘汰赛,第二轮组队伍进行组间淘汰赛,第三轮结束排名第一第二的队伍进行冠军争夺赛,排名第三第四的队伍进行季军观摩赛,具体规则详见附录一。
  4.比赛具体赛制见附录三。
   六、奖项设置
  1.总决赛按分数高低评出冠、亚、季军,颁发奖杯(冠军)、奖牌、证书和奖品。
  2.入围复赛的队伍获优胜奖,颁发奖状。
  3.总决赛评选全场最佳辩手、最佳思辩奖、最佳语言奖、最佳风度奖等各一名。