关于组织开展“对邪教说不 向阳光出发”系列活动的通知
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

各学院、各单位:
    按照中央防范办关于重点推进网上反邪教宣传警示宣传教育的部署和省 610 办公室关于组织开展反邪教系列活动通知的要求,进一步在全校范围内营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的氛围,根据省委 610 办规定,依托中国反邪教网、赣韵网、法治江西网、江西法制网、江西普法网等,组织开展“对邪教说不 向阳光出发”系列宣传活动,现将活动有关事项通知如下:
    一、活动主题
    对邪教说不 向阳光出发
    二、活动时间
    2017 年 11 月 6 日至 12 月 20 日
    三、活动形式
    1、反邪教签名活动
    一是通过手机直接搜索“中国反邪教”(ID:zgfxjwx)微 信 公 众 号 后 添 加 关 注 或 登 陆 中国邪教网(
http://www.china.fxj.cn/ ) 或 赣 韵 网(http://www.ganyunwang.com/),进入活动专题页面,扫描页面上的二维码关注“中国反邪教”微信公众号。
    二是进入微信公众号,在公众号下方的菜单中选择“签名活动”按钮;三是进入“对邪教说不”活动界面,选择相应的省份和城市(江西省南昌市),签下你的名字,点击“提交”按钮。签名活动完成后,还可以分享至朋友圈或更多好友。
    2、反邪教知识竞赛
    一是通过网站参赛。活动在赣韵网、法治江西网、江西法制网、江西普法网等网站同步推出,网站精选 10 道题目供学生参赛,在取得 90 分以上(即答对 9 道题以上)的参赛者中随机抽取,设置一等奖 1 名,二等奖 5 名,三等奖 10名,优胜奖 20 名,分别奖励 500 元、200 元、100 元不等的奖品。
二是手机用户可以通过微信公众号进行答题,每天随机抽取 1 名答题正确的参赛者,奖励手机话费 20 元。
   四、相关要求 
   1、各学院、各单位要按照网上签名活动和有奖知识竞赛要求,切实加强领导,认真组织活动,确保取得实效。
   2、发动参与。各学院、各单位要发动干部、职工、教师和学生共同参加网上签名和网上竞赛活动。12 月 20 日前,各学院和各单位组织参加网上签名活动人数要达到本单位师生总数的 60%以上,建议学工部、研工部、团委结合实际,专门组织开展系列活动,广泛发动学生参加此次系列宣传活动。各学院和各单位请 12 月 20 日前并将活动情况报保卫处(OA 邮箱:胡志锋)。