义务家教,奉献爱心
发布时间:2017-11-29 浏览次数:

 

    为了辅导启音学校学生功课,帮助手语社的社员们提升手语水平,培养他们乐于助人、乐于奉献的精神, 2017年11月28日下午2:00,江西师范大学地理与环境学院心语手语社团组织了一次义务家教活动。本次活动主要是由陈诗倩同学带领多个学院的17名志愿者们,到南昌市启音学校进行义务家教。
    南昌市启音学校创建于1946年,前身是“南昌市私立启音学校”,是江西省最早由中国人创办的聋哑学校,是集学前康复教育、九年义务教育、普通高中教育、职业高中教育、师资培训、特教研究为一体的聋教育特殊教育学校。校园内设施较为完备,但学生在学习方面仍需要帮助,尤其是高三学生面临着巨大的升学压力。开展启音义务家教活动,在活动的开展过程中,双方互帮互助,共同进步,拉近彼此的距离,使手语社的存在更具现实意义。
    到达启音学校后,志愿者们依分配好的人员安排讯速进行一对一辅导。他们耐心,热情对待被辅导的学生,真诚全力地回答学生们学习和生活上的问题,遇到无法回答的问题也会相互讨论认真斟酌,不盲目回答。而且他们都很注意自己的言行举止,注意维护启音学校的环境卫生,不遗留纸张垃圾,维护着个人、社团及学校的形象。
    志愿者准备离校的时候,学生都依依不舍,在校门口目送他们回去。回校后,志愿者们对今日的志愿活动进行了分析与总结,分享了各自的得失,并相互学习和改正。本次活动不但帮助了启音学校的学生更好地学习,为想锻炼自己的大学生提供了合适的机会,更培养了当代大学生的奉献精神。