地理学一级硕士授权点合格评估专家评议会在我校地理与环境学院顺利召开
发布时间:2018-05-24 浏览次数:

    2018年5月23日晚7:30,我校地理学一级硕士授权点合格评估专家评议会在我校地理与环境学院三楼会议室顺利召开,来自中山大学、南京师范大学、东华理工大学、华南师范大学和广西师范学院的地理学科专家组成的评议组,对江西师范大学地理学一级学科硕士学位授权点的建设与发展情况进行了现场评估。涂宗财副校长出席并主持了本次评议会,参加评议会的还有江西师范大学研究生院董圣鸿院长、研究生院分管学科建设的孙桂珍副院长,地理与环境学院蒋梅鑫书记、原院长郑林教授、赖格英副院长、舒晓波副院长、重点实验室方朝阳常务副主任、罗津副院长,以及地理学一级硕士点各研究方向的负责人及代表、各研究方向的研究生代表和硕士点管理人员。
    评议组由来自华南师范大学副校长朱竑教授担任组长,成员包括中山大学地理科学与规划学院院长薛德升教授、南京师范大学环境学院院长王国祥教授、原东华理工大学测绘工程学院副院长程朋根教授和广西师范学院资源与环境科学学院副院长胡宝清教授。涂宗财副校长首先对各位专家的到来表示了热烈欢迎,并介绍了各位专家的基本情况,同时也对我校的基本情况和地理学科的发展概况进行了简短的介绍,之后评议组听取了赖格英副院长代表地理学一级学位点进行的自我评估汇报,审阅了学位点相关资料,考察了教学与科研支撑平台,并与研究生和导师代表进行了座谈。
    经过充分讨论,评议组一致认为:江西师范大学地理学一级学科硕士授权点具备良好的教学与科研条件,研究方向具有地域特色和优势,研究生培养过程规范,达到了学位点建设的要求。各位专家还为我校地理学科的发展及学科建设进行了把脉,为地理学硕士点乃至今后的博士点建设和人才培养提出了非常中肯且有建设性的意见与建议。