下寝问候,喜迎新生
发布时间:2018-09-08 浏览次数:

   

    为迎接新生,了解新生面貌,江西师范大学地理与环境学院于201898日下午,在我院迎新报到工作结束后,院领导及2018级辅导员一行人来到2018级新生寝室进行交流问候。

    下寝之前,领导老师们特地去迎新点询问了新生到校以及报名情况。随后,一行人在2018级辅导员徐骏峰老师的带领之下来到了新生寝室。各位院领导和辅导员一边查访宿舍,一边与学生进行交谈。他们细心地向新生们介绍了学院的基本情况和相关专业的发展方向并关切地询问了他们对宿舍环境是否满意,是否遇到什么困难,给他们送去最真挚的问候和关怀。领导老师们一遍又一遍地亲切询问,新生们也大方地向老师们介绍自己,向辅导员了解学校的活动等相关事宜,以及介绍自己的家乡等等。紧接着,领导们还重点对安全等问题进行了强调,告诉了一些新生们应该在大学生活中的注意事项。各位领导和辅导员在最后对新生们给予了祝福:希望所有新生都可以在未来的大学生活中,不仅能做到良好的文明寝室建设,还能约束自己,从入学第一天就学会规划自我,拥有一个美好的未来。整个问候交谈的过程都在轻松热情的氛围中有序的进行。

    本次下寝工作,不仅是看望新生,还进一步了解到了大一各位同学们的适应情况,也及时发现并解决同学们在生活中的一些小问题;同学们对院领导和辅导员亲自下寝感到十分地亲切,也更切身地感受到我院领导老师们的关心,增强学生与老师们之间的感情,同时相信各位新生能在脱离家长的大学校园生活中学会独立。(文/李睿)