英国皇家科学院院士Michael Batty教授作客“瑶湖讲坛”
发布时间:2018-09-20 浏览次数:

    2018年9月19日下午,英国皇家科学院院士、伦敦大学学院Michael Batty教授应邀做客“瑶湖讲坛”,在地理学院作题为《Planning the 21st Century City: Cities in the Next 100 Years》的学术报告。学院师生80余人参加了此次讲座。
    Michael Batty教授在讲座中就城市结构、人口和规模的变化对规划的挑战和应对策略进行了阐述,重点介绍了大数据分析运用在智慧城市研究中的若干实例,说明了大数据在未来城市规划和管理中的重要作用。Michael Batty教授生动幽默的讲解引起了在场师生的浓厚兴趣,并引发了大家的热烈讨论。
    报告会前,校领导亲切会见了Michael Batty教授一行。
    Michael Batty教授是英国皇家科学院院士,城市模型以及智慧城市领域的著名学者。他的研究方向涵盖了智慧城市、大数据分析等多个方面,出版了多本城市科学领域有重要影响力的著作,是有“地理学诺贝尔奖”之称的“瓦戈林-路德奖”的获得者。

 
(文图:徐健)