地理与环境学院迎2018级新生典礼隆重举行
发布时间:2018-10-01 浏览次数:

 

       9月27日晚18:30,地理学院迎2018级新生典礼暨入学教育大会在图书馆报告厅6201室盛大举行。出席典礼的有国际欧亚科学院院士,香港中文大学教授和太空与地球信息科学研究所所长林珲,地理与环境学院执行院长钟业喜,教师代表郑林、副院长赖格英、副院长舒晓波、副院长罗津,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室副主任刘影、副主任方朝阳,党委副书记梅云,还有自然地理与资源环境系主任丁明军,地理信息科学系主任吴建华,地理科学系主任廖富强,2018级辅导员顾中宇、徐骏峰,地理学院2018级全体新生以及老生代表。

       此次大会在奏唱国歌的激昂氛围下开展。首先,执行院长钟业喜教授开始致辞,院长用自己的亲身经历和切身体会阐述了大学生活的意义,并向新生们提出了几个建议,令新生们颇有感触。紧接着,教师代表郑林分享了自己与地理的故事,并且表现了对新生的殷切期盼。接下来,16级学生代表李坤瀮和18级新生代表江凯乐分别发表了自己在大学的感悟,并勉励大家要努力学习。在学生代表发言后,香港中文大学林珲教授开始发表演讲,林珲教授向同学们介绍了地理学,让同学们领略了地理学的乐趣,并鼓励同学们多思考多提问,对18级新生寄予了殷切期望。在紧凑而不慌乱的节奏下,来到了大会的最后一项,各系主任对各自专业做了详细介绍,让同学们对各自的专业有了更加深入的了解,激发出同学们对于地理浓烈的兴趣。

      大会的成功举办不仅展现了学院对迎接新生力量的热情,更彰显出了学院的深厚底蕴。此次大会使新生更快适应了大学生活,尽快融入了地理学院这个大家庭。相信学院在注入了这股新生力量后会散发出更加璀璨的光芒!(文/陈翔宇)