中国科学院地理科学与资源研究所徐勇研究员应邀来院讲学
发布时间:2014-11-05 浏览次数:

      11月4日下午,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师徐勇应邀在地理与环境学院作了题为“中国农村多维贫困地理识别及扶贫模式效果评估”的学术报告。学院师生共40余人听取了讲座。报告会由郑林教授主持。

      徐勇研究员从科学问题、理论基础、农村多维贫困地理识别、扶贫模式减贫效果评估、基本结论五个方面详细介绍了中国贫困地理研究领域的前沿理论与方法以及在贫困识别、扶贫开发方面的应用。会后提问环节与会师生就报告内容,结合自身研究实际与徐勇老师进行了交流,徐勇老师对大家的问题进行了详细解答。

     会后, 徐勇研究员与老师们进行了基金申报立项方面的交流。

     徐勇研究员主要从事农业信息协同服务与农村发展、土地利用与人地关系以及区域可持续发展等领域的研究工作。先后主持完成了包括国家863计划课题在内的10多项研究任务,参加完成了“全国主体功能区规划”等20多项国家或地方任务,先后获得中国科学院杰出科技成就奖、陕西省和广东省科技进步二等奖。