华南师范大学地理科学学院院长钟巍教授做客我校瑶湖讲坛
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

    2018年12月17日,华南师范大学地理科学学院院长、博导钟巍应邀做客“瑶湖讲坛”,在地理学院作题为《晚更新世晚期(近5万年)以来南岭山区气候与环境变化》的学术报告。学院师生50余人参加了此次讲座。
    钟巍教授在讲座中介绍了如何获得过去气候与环境变化的信息,并重点地对其在晚更新世晚期以来南岭山区气候与环境变化所做的研究中的研究区、研究结果及其结论进行了说明。报告结束后学院老师针对研究内容开展了深入交流。
    钟巍,现任华南师范大学地理科学学院院长、广东地理学会副理事长、中国地理学会理事、第四届中国第四纪研究会热带亚热带专业委员会副主任、全国高等师范院校《地球概论》教学研究会副理事长、中国地理学会环境变化专业委员会委员。长期致力于我国不同气候系统影响区晚近第四纪气候与环境演化的研究。