学院舒晓波教授、钟业喜教授当选中国地理学会第十二届理事会理事
发布时间:2018-12-24 浏览次数:

    12月22日,中国地理学会第十二次全国会员代表大会在北京召开,来自全国各地的会员代表220多人出席了会议。中国科协党组成员、书记处书记宋军,中国地理学会第十一届理事会理事长、中国科学院院士傅伯杰,中国科学院地理科学与资源研究所所长、中国地理学会副理事长葛全胜出席大会开幕式并致辞。老一辈地理学家代表陆大道院士、刘昌明院士、郑度院士、张耀光教授,以及陈发虎院士、夏军院士等出席大会。大会开幕式由中国地理学会第十一届理事会副理事长、中国科学院院士陈发虎主持。
    大会审议和通过了中国地理学会第十一届理事会工作报告、财务报告、修改《中国地理学会章程》的报告,以及中国地理学会会员会费标准建议;选举产生了中国地理学会第十二届理事会和第一届监事会。来自学会各分支机构、地方学会、单位会员、相关高校和研究机构,以及企业界的代表150名当选为中国地理学会第十二届理事会理事。我院执行院长钟业喜教授、党委书记舒晓波教授当选为理事。