国务院学位办地理学科评议组工作会议在我校召开
发布时间:2019-01-08 浏览次数:

    2019年1月5日,国务院学位办地理学科评议组工作会议在我校召开。来自北京大学、北京师范大学、武汉大学、南京大学、兰州大学、中山大学、华东师范大学、南京师范大学、首都师范大学等近30所高校的50余名专家参加此次会议。校长梅国平出席,研究生院、地理与环境学院有关负责人出席会议。会议由评议组组长史培军和香港中文大学教授林珲分别主持。
    梅国平代表学校致辞,对会议在我校召开表示祝贺,向出席会议的专家和领导表示欢迎,对大家长期以来给予我校的关心支持表示感谢。他希望与会专家和领导对我校改革发展,尤其是地理学科的发展多提宝贵意见,促进学科建设不断迈上新台阶。
    会上,地理与环境学院执行院长钟业喜汇报了我校地理学科建设进展及研究生培养情况。与会专家就地理学一级学科博士点建设开展研讨,从学科方向特色凝练、博士生培养质量、教师队伍建设等方面建言献策。
    会议对《地理学科研究生核心课程指南》和《地理学科发展报告》的工作进展进行了讨论与交流。会议期间,与会专家还考察了鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室。