博士论文开题答辩
发布时间:2015-07-05 浏览次数:

    2015年7月1日上午,江西师范大学地理与环境学院/鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室招收的第一个博士生徐健同学的论文《鄱阳湖水体溶解性有机碳的时空变化规律及其遥感监测方法研究》开题报告在鄱阳湖重点实验室三楼会议室举行。参加此次开题的专家除了论文指导老师鄱阳湖重点实验室主任王野乔教授以外,还有中国科学院遥感与数字地球研究所博士生导师陈良富研究员以及江西师范大学赖格英教授、方朝阳教授、齐述华教授和王鹏副教授。陈良富研究员任答辩小组组长,主持此次答辩。
    答辩开始,徐健首先对溶解性有机碳的背景进行简要介绍,并对国内外有关水体溶解性有机碳时空变化规律、影响因素及其遥感监测方法研究的现状进行综述,进而对自己论文中开展鄱阳湖溶解性有机碳时空变化的研究意义进行阐释。接下来,徐健对论文的研究思路、实验方法、关键技术和已经开展的工作基础向各位专家进行了较为细致的汇报。各位老师分别谈了自己的看法,提出许多宝贵的意见。