地理学院本科一支部组织学习"两会"精神
发布时间: 2018-04-02 浏览次数: 282

阳春三月,在这个万物复苏、生机盎然的季节,我们又迎来了一年一度的“两会”。2017年10月24日下午,地理科学全体一支部组织了在地理与环境学院会议室观看了”两会”专题之国家领导人宣誓的活动,支部的全体成员积极参加了此次活动。
    当天观看的内容是十三届全国人大一次会议上,习近平主席进行宪法宣誓。这是首次举行国家领导人宪法宣誓。庄严的仪式,铿锵的誓言,宣示依宪治国、依宪执政的理念,彰显了宪法权威。公职人员增强宪法意识,带头在宪法法律范围内活动,有利于在全社会树立宪法至上的法治观念。
    观看完国家领导人在大会上的发言,每个党员都有所感触。大家一致认为,宪法是我国的根本大法。作为一名共产党员,应该忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国而奋斗。