我院举行江西省基础教育师资硕士研究生培育计划(地理专业)开班仪式
发布时间: 2024-08-12 浏览次数: 10

2024731日,我院在中顺演讲厅举行了江西省基础教育师资硕士研究生培育计划(地理专业)开班仪式。学院院长林珲、执行院长罗津和全体地理专业学员出席本次开班仪式,仪式由副院长丁明军主持。

罗津对各位学员的到来表示热烈欢迎,对大家重回校园、迈入课堂的拼搏精神表示肯定。随后,他分享了学校和学院的发展历史、学科建设、师资队伍和人才培养体系,并强调了本次江西省基础教育师资硕士研究生培育计划的重大意义,并对地理专业培育计划的培养方案、课程体系、知识结构、能力与素质要求进行详细解读。

来自吉安市第四中学的万立佳老师作为学员代表进行了发言。她对学校和学院给予同学们学习机会表示了感谢,她倡议全体学员:要明确目标,学会学习;要博采众长,厚积薄发;要抓住机遇,珍惜时间,通过转换角色,扩充知识而实现自己的人生价值。

仪式最后,学院院长林珲讲话。他向同学们提出两方面建议:一是要坚守目标,鼓励同学们充分利用学院提供的优质教学资源与科研平台,做到规划明晰、持之以恒、奋力拼搏。二是妥善处理“工作”和“学习”的关系,平衡好“家庭”和“学校”的关系,坚守心态,保持学习热情。鼓励全体学员要培养自己的创新精神和科学观念,立足学科前沿,解放思想,积极探索,在实践中去实现社会所赋予地理教育者的责任。

会后,全体学员参观了学院和鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室。

(撰稿人:顾中宇/审阅人:丁明军)