家校共绘蓝图,师生同筑梦想——我院召开新生家长交流会
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

金秋九月,丹桂飘香,我院迎来了充满朝气与活力的2024级新生。为了增进新生家长们对学院的了解,加深家校联系,构建和谐家校关系,我院于97日下午3时在中顺报告厅召开2024新生家长交流。会议由学院党委书记魏友强主持,学院党政领导班子,各年级辅导员参会。

学院党委书记魏友强首先代表学院向各位新生家长的到来表示热烈欢迎,他强调,家长们也应积极参与到同学们的培养和成长中来,时常关注同学们的情绪状态、安全意识和个人发展,形成家校协同共育的良好格局。并播放了学院宣传片全面展现了学院近年来在教学科研、人才培养社会服务等方面取得的丰硕成果,赢得了家长们的阵阵掌声。

执行院长罗津详细介绍了学院的发展历程、师资力量、学科建设以及未来规划等情况。他表示,地理与环境学院始终秉持“以人为本”的教育理念,致力于培养具有国际视野和社会责任感的地理学科人才。他还特别指出,在全球气候变化的大背景下,学院正积极对接国家战略需求,加强学科交叉融合,努力打造一流的地理科学研究基地和人才培养高地。

接下来,家长们与学院教师进行了深入的互动交流。老师们就家长们关心的专业设置、课程安排、就业前景、日常管理等问题给予了耐心细致的答。现场气氛热烈,家长们纷纷表示,通过此次交流,他们对孩子的大学学习生活充满了信心与期待。

随后家长们参观了江西师范大学卫星遥感地面接收站、鄱阳湖湿地生态系统监测预警平台、学院智慧教室以及蓝天环保社团等地。每到一处,老师们都进行耐心细致的讲解和介绍,让大家近距离感受到地理学的学术魅力和学院的学科实力

交流会结束后,学院领导来到寝室看望新生,对学生们嘘寒问暖,询问大家是否习惯新环境,对学校食宿是否满意、有什么建议嘱咐新生们注意谨防诈骗,并鼓励新生们团结互助、尽快融入集体,在注重学业的同时,锻炼各方面能力。一句句贴心的问候,一句句暖心的话语,让新生们感受到了家的温暖,学生宿舍内一片欢声笑语,气氛温馨而愉快。(文:黄徐璐、孙悦,图:徐骏峰、彭欣滢、盛亦男)