桃李无言迎秋露,丹桂飘香满校园——我院开展第40个教师节庆祝活动
发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 20

2024910日,是第40个教师节。为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教、礼敬教师的氛围。下午3时,我院在中顺报告厅隆重召开庆祝大会。全体教师参加会议,大会由党委书记魏友强主持

活动伊始,来自我院全体学生向老师们送上最真挚的祝福视频,表达了对全体老师的敬意和感激。随后,魏友强书记传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

林珲院长代表学院向学院全体教职工致以节日问候强调习近平总书记的讲话为我们人民教师的价值追求和本质属性添加了鲜明的底色,明确了我们的光荣使命与责任担当,倡导全体教师让学院成为知识与梦想的摇篮希望学院的广大教职工要有“使命感”“信念感”“紧迫感”“荣誉感”“危机感”和“幸福感”要勠力同心,奋楫笃行,为学院接下来的各项工作贡献自己的一份力量。会后,全院教师进行了集体大合影。

教师节庆祝活动不仅是一场对教师辛勤耕耘的礼赞,更是一次尊师重教精神的传承与弘扬。未来,学院将9月定为尊师主题月,将结合全面学习贯彻全国教育大会精神,组织开展教师楷模报告会、青年教师座谈会、关怀慰问等形式丰富多样、师生广泛参与的系列宣传庆祝活动,展示优秀教师风采,营造礼敬教师的浓厚氛围,引导教师大力弘扬践行教育家精神,落实立德树人根本任务,为加快建设教育强国贡献力量。