关于做好学生寝室内务集中整治工作的通知

发布时间:2013-05-14浏览次数:1034

各寝室:
    学生寝室是学生日常生活和学习的重要场所。鉴于目前正处于各种传染病易发多发时期,且少部分寝室仍然存在各种违规现象,为创设一个整洁、安全、舒适、有序的寝室环境,学院决定开展寝室内务集中整治工作。现将有关事项通知如下:
   一、整治内容
   1、学生寝室卫生脏、乱、差现象;
   2、晚归、不归,留宿外人现象;
   3、私自违章接线、违章用电现象;
   4、沉迷网络游戏等不按时就寝现象;
   5、其它危害寝室秩序的现象。
   1、寝室自查整改
    2013年5月17日前,各寝室依据《江西师范大学学生宿舍管理规定》等有关要求,做好寝室自查工作;在住宿、卫生、防火、防盗、用水、用电和电脑使用等查找问题及时整改,消除安全隐患,做到寝室干净、整洁、无异味、安全有序,并结合实际做好寝室美化工作。
   2、学院组织检查
    学院组织各年级辅导员、学生干部于5月17日到各寝室进行重点检查,对依然存在的脏、乱、差现象的寝室在全院范围内通报批评,违规情节严重的,依据《《江西师范大学学生违纪处分办法》报请学校进行处分。
   三、工作要求
   1、各寝室长要切实履行好职责,组织室友做好寝室内务整治工作,坚决阻止寝室内各种违规行为。
   2、学生干部、学生党员要以身作则,在寝室内务整治工作中发挥好示范引领作用。

3、全体学生应积极行动起来,配合寝室内务整治工作,美化家园,争创文明寝室。

地理与环境学院

二0一三年五月十四日