“感悟长征文化,弘扬长征精神”-----院学生党员服务站举办第一次党员轮训活动

发布时间:2016-11-13浏览次数:150

为讴歌党的光荣历程、发扬党的优良传统、纪念和弘扬长征精神,做好共产主义的接班人,在长征胜利80周年之际,2016年11月13日上午10点,江西师范大学地理学院党员服务站联合软件学院党员服务站在W4206教室举行了以“感悟长征文化,弘扬长征精神”为主题的党员轮训活动。

本次活动主要分为五项内容:长征知识竞答;红歌竞猜;长征记录片观看;小组代表发言;颁奖仪式及结束合影。长征知识竞答中,各组成员热情竞答,充分展示了他们对党的关心和了解,活动过程中穿插歌唱红歌,活跃了气氛。随后,与会人员共同观看了有关长征的视频并派出小组代表发表感言。活动的最后,工作人员统计分数,由地理学院服务站站长为获奖小组颁奖并拍照留念,最后主持人宣布活动圆满结束。

此次党员轮训活动,预备党员、发展对象、积极分子都表示获益匪浅,这对进一步加强他们对党的更深刻认识和促进自身发展起到了重要的推动作用。促进了广大学生党员更深入的了解、理解长征精神,感悟红军二万五千里长征的艰辛,激励学生党员在今后的学习、生活中不懈努力,为将来更好的为人民服务、报效祖国做好铺垫,在实现“中国梦”的伟大征途中不懈努力,走好我们的长征路!

(文/图   院党员服务站  李琳珍 )

图一:参与人员在观看长征纪录片

图二:参与人员积极答题

图三:我院预备党员、小组代表肖祖香发言