党课学习——全面理解和准确把握新时代党的建设总要求

发布时间:2017-12-01浏览次数:590

    党的十九大报告指出:" 经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国新的历史方位 "。2017年11月28日下午,地理科学全体一支部组织的党课学习之《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》在地理与环境学院会议室顺利进行。此次支部党课学习由   主讲,支部的全体成员积极参加了此次党课活动。

    整个党课学习过程中,赵书记主要从过去五年党的建设的历史性成就、坚持和加强党的全面领导是实现历史使命的根本保证、新时代党的建设的总要求以及新时代党的建设的八大重点任务这四个方面和党支部成员交流。通过举出大量反腐成功的例子,书记重点向大家介绍了党十八大以来全面从严治党的成就。最后,书记对我们学生党员提出要求,要加强狠抓落实本领,加强党员联系群众的联系,要求学生党员在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范的作用。

    本次党课结束后,每个党员都有所感触,为十八大以来党的建设方面所取得的成就感到震撼,并纷纷表示要严格要求自己,在学生中发挥先锋模范作用。进入新时代,解决新矛盾、完成新任务,关键在于坚持党要管党、全面从严治党,把党建设得更加坚强有力,才能更好的带领百姓实现伟大复兴中国梦。