地理与环境学院召开第八次主题教育专题理论学习会

发布时间:2019-10-10浏览次数:92

109下午14点,地理与环境学院党委在三楼会议室召开第“不忘初心,牢记使命”主题教育专题理论学习会,领导班子成员和各党支部书记参加会议,此次学习的专题是“担当作为”,会议由学院党委书记舒晓波主持蓝天环保社团党支部书记刘影作题为“牢记职责使命,主动担当作为”的中心发言。

刘影老师结合主题教育这段时间的学习思考,提出牢记职责使命,主动担当作为要做到以下三个方面:一是突出政治建设,深刻理解把握党的初心和使命的本质内涵;二是筑牢理想信念,时刻牢记新时代的使命和担当;三是坚持奋发有为,在履职尽责中守初心、担使命。在新的发展机遇面前,在学校的支持下,通过我们学院上下共同努力,不言败、不放弃,积极寻求新的突破,取得了一定的成效。但与学校的要求、与师生的期待、与兄弟院校地理学科的发展相比,我们还存在不小的差距。面对这些问题和繁重的工作任务,我们党员干部需要做到在其位、履其职、担其责、成其事,要让不干事、不作为的人没有立足之地、容身之位,让有位必有为、有为才有位成为一种常态、一种习惯。

随后,参会人员围绕专题内容展开了讨论与交流发言,本科生第二支部党支部书记程婷提出新时代大学生的理想、本领与担当的培育路径,大学生是国家与民族的未来,培育有理想、有本领、有担当的新时代大学生是党和政府、社会各界尤其是高等学校的中心任务,她认为我们一是要教育先行,成风化人,二是搭建阵地,牵头抓总,三是多方联动,营造氛围。研究生第三支部党支部书记张华提出勇于担当要求我们党性原则要强,理想信念要坚定,也要求我们能力水平要高,要求我们工作作风要硬。敢于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力、一种境界,是党员干部必须具备的基本素质。(陈露