发布时间:2019-10-21浏览次数:113

1020上午8点,地理与环境学院主题教育党员集中培训班组织开展第一场集中学习研讨课,学院党委书记舒晓波作主题为“新时代宣传思想工作的使命与担当”的学习研讨,学院全体党员参加

学习研讨课上,舒晓波书记提到“宣传思想工作”属于党的建设和发展事业的一项重要工作,属于意识形态工作范畴,长期以来我们党对宣传思想工作一直十分重视,他首先介绍了2019年8月中共中央印发的《中国共产党宣传工作条例》,包括《条例》基本框架和主要内容,重点阐述了当中关于宣传工作的定位作用和关于新形势下宣传工作的使命。随后,他讲解了美国十五类“宣传思想工作”形式以及当前我们的宣传思想工作的方针,即以科学理论武装人,以正确舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。今后我们做好宣传思想工作的方法在于牢记主心骨、把握住基调、唱响主旋律、守好主阵地、打好主动仗。(陈露)