传承红色基因,弘扬赣鄱文化,地理与环境学院利用新媒体深化主题教育内容和形式

发布时间:2019-11-07浏览次数:199

为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,地理与环境学院利用自身专业特点,积极发挥党员教师和学生党员的作用,创建了“红色赣鄱”微信公众号。该公众号以“传承红色基因、弘扬赣鄱文化、共建美丽江西”为目标,利用地理学科专业特色,深入介绍江西各地的自然与人文地理和当地的红色文化,积极发挥地理知识科普和红色文化育人功能,让更多的人认识江西、了解江西、热爱江西、建设江西,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

公众号一经推出,便受到社会高度关注,第一期“什么是江西”不到两天时间阅读量就超过1万+,粉丝量超过400+,已成为学院地理知识科普的重要窗口和红色文化育人的重要平台。