我院蓝天环保社团荣获第九届“母亲河奖”

发布时间:2019-12-25浏览次数:416

20191224日,“美丽中国,青春行动”系列项目启动暨第九届“母亲河奖”颁奖会在北京举行,团中央书记处第一书记贺军科出席颁奖会并讲话。会上表彰了第九届“母亲河奖”获奖集体和个人,我院蓝天环保社团荣获第九届“母亲河奖”(绿色团队奖),全国保护母亲河行动领导小组成员单位等部门负责同志为获奖集体和个人颁奖。

“母亲河奖”是全国保护母亲河行动领导小组(共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局)各成员单位共同在我国生态环境保护领域设立的权威奖项。自2002年开始举办,每两年评选一届,旨在表彰奖励为保护母亲河行动、保护生态环境、建设生态文明事业做出突出贡献的个人、集体、组织和项目,以此引导广大青少年积极投身美丽中国建设,做生态文明的实践者和推动者。本次第九届“母亲河奖”共评选出20个绿色团队奖,我院蓝天环保社团是全省唯一获奖团队。