中海达集团莅临我院考察校企联合共建实验室

发布时间:2020-12-21浏览次数:391

1217日下午,中海达集团总裁助理姜军毅,广州都市圈网络科技有限公司总经理廖兴国海达数云公司首席科学家欧阳玉华,中海达江西分公司总经理杨伟辉一行莅临我院就校企共建实验室开展进一步交流,我校地理与环境学院院长林珲,执行院长罗津GIS系胡碧松、吴建华、章汉武、张琍,以及中海达驻派学院工程师姜郁理等出席会议。

林珲院长代表地理与环境学院对中海达集团一行的到来表示了热切欢迎,双方对于联合实验室的布局规划进行了深入的探讨,交流结束后林院长带领中海达集团一行参观并介绍了学院的整体情况。

中海达集团于2000年在广州正式成立,在全国有7大技术服务中心,致力于GNSS核心技术研发,积累了大量的自主知识产权,双频GPS接收测量技术、高精度GIS数据采集处理技术、超声波测深测量技术等,被评定为“国内领先,国际先进水平”,是国家高新技术企业和优秀软件企业。

校企共建实验室对于学校来说,有利于密切学校与合作单位之间的联系,增进双方人员之间的交流与合作;有利于推动人才培养模式改革,培养社会适应性更强的应用型人才;有利于促进科技创新与成果转化,提升学校服务地方经济社会发展能力。对于企业来说,有利于争取企业更多的资金、设备、技术和人员等资源支持,加强学校专业实验室内涵建设;有利于企业获得更适用的人才、更有力的科技支撑、更高效的员工培训。学院将秉承开放积极的态度,探索校企合作模式,助力地理学科的进一步发展。

(左起分别是杨伟辉,姜军毅,林珲,廖兴国,罗津,欧阳玉华)