学党史:我院举行“师生重走长征路”的特色党课活动

发布时间:2021-10-29浏览次数:48


1016午,院党委在惟义W7306举行“师生重走长征路”的学党史特色党课讲座活动院特聘“双创中心”主任孙德林教授题为“庆祝中国共产党成立100周年的18省“师生重走长征路”线下活动的研究与实践”的讲座。学院学生党员、入党积极分子和2021级新生110余人参加了活动



回顾昨天的长征路,是为了走好今天的长征路,开辟明天的长征路。活动中,孙德林教授带领同学们追寻红色记忆,回溯百年党史的发展历程,讲述中国共产党百年历史时期完成和推进的大事。铭记中国共产党人的精神谱系。孙教授长征的艰辛历程、红军长征的伟大意义伟大的长征精神方面,与同学们一起重温了红军长征路,学习了共产党人坚定理想信念、不怕牺牲、实事求是、顾全大局、严守纪律、紧密团结、依靠群众、患难与共的伟大长征精神通过十八省的师生重走长征路”的线下活动的视频和图片展示、故事叙述等形式,回顾红军长征的历史背景、伟大意义和深刻启示,深情并茂地讲述了“爬雪山过草地”、“突破腊子口”、“彝海结盟”等战斗历程,将大家带回那段战火纷飞、可歌可泣的峥嵘岁月,感受红军战士的英雄豪情和永不言败的奋斗精神、百折不挠的顽强意志。最后,在师生共同合唱《我爱你,中国》歌声中,活动落下帷幕。



通过本次活动,同学们在学习党史和红军长征史中汲取了精神力量,加强了同学们对长征精神的传承和弘扬。现场的同学们纷纷表示在今后的学习和工作中要深入领会长征精神的真谛,不断汲取长征精神的丰富营养,进一步坚定理想信念,让长征精神薪火相传,奋力走好新时代的长征路。(文/图 地理与环境学院 丘丽怡)