保护与建设:基于中国传统村落的考察与思考

发布时间:2021-12-08浏览次数:22


20211207下午,江西师范大学文旅学院历史系教授,南方传统村镇保护与发展研究中心主任,联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心南昌分中心(HIST)文化遗产部主任梁洪生教授应邀在我学术报告,报告主题为保护与建设:基于中国传统村落的考察与思考》。此次报告由我院院长林珲教授主持,学院部分老师研究生到场聆听学习

梁洪生教授的学术报告为在场的师生们详细解读了中国传统村落资源的发掘现状江西“历史文化名村”的理想样貌及其未来发展模式,激发了在座的老师和同学们极大的兴趣老师和同学们就相关方面提出问题,并进行了热烈的讨论。在现场同学们的掌声中,本次学术交流活动圆满结束。

梁洪生,男,1954年出生,山东枣庄市人。主要从事区域社会经济史和民间历史文献的研究,出版专著1部,合著2部,发表论文100余篇。1993参与江西古村名镇的考察评审工作2007推荐进入国家遗保护工作专家库2009公布为江西高校首批省情教育专家25年时间完江西全部县市的考察。