梅国平校长一行深入我院调研指导人才工作

发布时间:2021-12-08浏览次数:48

  123日上午,校长梅国平和校党委委员、副校长汪洋在党()办、科技处、人事处、高层次人才办等职能部门负责人的陪同下深入我院调研指导人才工作。我院和财政金融学院领导班子成员参加了座谈。



会上,我院执行院长罗津同志就地理学科人才引培工作从学科人才现状、2021年度人才引进情况、人才培育等方面进行了详细介绍。财政金融学院执行院长黄小勇介绍学院人才引进的成功经验和做法。梅国平校长、汪洋副校长、职能部门负责人与学院班子成员展开交流,就学院人才人事工作的重点、难点提出了很多有针对性和建设性的指导意见。

梅国平校长充分肯定学院近年来学院人才引培工作成效,并对下一步人才工作提出要求:一是要事业留人,冲击国家一流就是地理学科最大的事业,结合学院发展,要充分给予人才施展的平台和空间。二是要待遇留人,学院要充发挥潜力,借力各方资源,在学校人才引进政策上进行待遇加码,在引进环节上提供更多更优的政策。三是要在地培养,对来校人才要定苗助长,要以团队形式有计划、有步骤地进行内部培育,在业绩成果和人才称号方面争取较快突破。