我院召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2022-01-11浏览次数:27

        为全面落实从严治党主体责任和党建工作责任制,持续推进基层党建“三化”建设,按照上级文件和学校要求,110日下午,我院在中顺报告厅召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委领导班子出席会议,各党支部书记和全体正式党员参加会议,会议由党委书记舒晓波主持。


会上,学院党委7个党支部书记依次述职,重点围绕本年度履行第一责任人职责情况、加强党支部建设情况、开展党支部活动情况、严格党员教育管理监督情况和下一步工作打算进行了汇报。在汇报中,各支部书记深入聚焦问题、剖析原因、寻找对策,为今后抓好支部党建工作打下了良好基础。全体与会人员对述职评议对象进行了现场评分。



舒晓波对各支部书记2021年抓党建工作取得的成绩给予充分肯定并代表学院党委对支部书记的付出表示感谢。他表示,这一年来各支部书记以强烈的事业心和责任心切实履行好党支部建设第一责任人职责,以强大的行动力和凝聚力团结党员,做好班子建设、党的队伍建设和党员的教育管理等工作,以顽强的战斗力和创造力扎实推进了党史学习教育。

最后,舒晓波就进一步抓好党建工作提出四点思考,一是如何规范化党建,进一步提高基层党组织的质量;二是如何构建机制和策略,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是如何打造支部特色品牌活动,创新活动载体;四是如何将党建和业务工作深度融合。期望各支部书记带着对问题的思考在来年的党建工作中取得新发展、新成效!