我院召开党员处级领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-20浏览次数:33


根据学校党委统一部署,113日下午,我院召开党员处级领导干部党史学习教育专题民主生活会。党校常务副校长黄晓宾、教育培训科科长钱丽娟莅会指导。学院党员处级干部参加会议,非党员处级干部和教工党员代表列席会议。会议由院党委书记舒晓波主持。

会上,舒晓波通报了学院党委2020年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,并介绍本次民主生活会召开的准备情况和意见征求情况。随后,舒晓波代表学院党委班子作对照检查,重点查摆了在“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义”等五个方面存在的问题,从理论学习、政治建设、担当作为、工作作风等角度剖析问题的产生原因,明确了下一步努力方向,提出了有针对性的整改措施。党员处级干部逐一对照检查、检视剖析,聚焦民主生活会主题,对照党史学习教育的目标要求,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈问题,查根源,明方向。每位同志发言后,班子其他同志进行相互批评,真点问题、点真问题,切实达到“红红脸”“出出汗”的效果。

钱丽娟同志对我院党史学习教育活动进行了总结,并对专题民主生活会的材料提出了意见和建议。

黄晓宾同志对我院民主生活会进行了点评。一是对学院专题民主生活会的准备和开展情况表示充分肯定,会前材料准备充分,会上检视问题准确,每个人实事求是的分析了自己存在的问题。二是指出领导班子之间的批评和自我批评很到位,做到见人、见事、见思想,既交了锋又交了心,达到“团结—批评—团结”的效果。三是学院抓内涵建设向纵深推进,群众提出的意见更多地从条件建设转向内涵发展。四是党员领导干部要提高要求,做到知责于心,担责于身,履责于行,将党史学习教育和民主生活会的学习成果转化为领导班子素质能力的提升。

最后,舒晓波代表学院党委作表态发言,感谢与会领导对学院本次民主生活会的指导点评,感谢班子成员的坦诚相见,表示将按照要求,一是思想政治常抓不懈,不断加强政治理论学习,在思想政不放松,提高政治站位;二是坚持问题导向,对于发现的问题狠抓落实,举一反三,相互提高,发扬“钉钉子”精神;三是强化使命担当,汇集更强的凝聚力和创造力,实现学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。