暖心走访送党情,激励关爱送温暖——我院开展暖心走访活动

发布时间:2022-04-08浏览次数:18


为贯彻落实学校“疫情无情党有情,社会主义是靠山”主题活动的文件精神浓厚“大爱师大,大有爱师大、大美师大”校园文化氛围。46日,我院党委书记舒晓波、执行院长罗津、党委副书记魏友强及各年级辅导员针对重点管控地区暂缓返校学生、生病住院学生、毕业班就业困难学生等因疫情影响造成一定困难的特殊群体,开展一次线上线下结合的暖心走访活动,通过电话连线、视频通信、下寝室等方式了解学生当前的学习、生活、心理等方面的状况,密切关注学生需求,提供各项保障和帮扶工作。


走访中,院领导感谢各位同学在疫情期间对学校、学院各项工作的支持与配合,强调要高度重视此次疫情形势的严峻性,科学防护,绝不能松懈。并叮嘱同学们要与家人、同学保持密切联系,如果生活上存在困难要及时与辅导员联系,学习上要多与专业教师及时交流,提高线上学习的主动性。针对学生提出校出就医交通不便等情况,学院迅速响应,倡议教工党员组建爱心车队,守护好学生外出安全为确保学生在此特殊时期的学习和生活,学院启动应急资助工作,对受疫情影响导致家庭生活困难的学生发放临时困难补助。让同学们深切感受到本次“疫”情防控中的师大力量与守岗抗“疫”的师大担当。

疫情无情,党有情!未来,我院将继续传递爱与温暖,继续与学生一起战胜疫情,迎来真正属于我们的春天!