我院开展“疫情无情党有情,‘疫’封家书递真情”主题教育活动

发布时间:2022-04-15浏览次数:10


我院在清明佳节紧扣“疫情无情党有情、社会主义是靠山”,发起一场“家书助抗疫”主题活动。在全院营造一场“家书助抗疫,家风促学风。尺素传深情,家书抵万金。”的温情氛围,倡导学生将学校疫情防控实践和自身的日常学习生活相结合,通过“家书”的形式,和家人道一声平安,诉一场衷肠。并将“疫情无情党有情、社会主义是靠山”主题班会中的所学所感,凝练成文字,通过家书和家人分享,号召家人与自己一起践行责任担当,携手共筑疫情防线。

本次活动面向全院本硕博全体学生,是全面加强学生德育育人工作、提升学生参与率覆盖面及探究家校联动体系建设新模式的的重要举措。以“家书”这一饱含深情的传统文化形式,推动学生日常思想政治教育与抗疫思政课建设深度融合,增强学生学习思政课的主动性、积极性和创造性。通过学生自己的口吻,与父母讲述身边众志成城的团结力量,自强不息的奋斗精神,天下兴亡,匹夫有责的家国情怀,舍生取义的抗疫故事,从而进一步加强大学生思想政治教育,提升大学生民族自信心自豪感,激发大学生更加自觉拥护中国共产党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义道路。部分家书展示: