我院召开师德师风政策文件宣讲会

发布时间:2022-06-09浏览次数:11


立德树人是教育的根本任务,人才培养关键在教师。为增强教师纪律意识、底线思维,提升师德水平,67日,我院邀请学校师德师风建设领导小组成员单位负责人、教务处处长钟业喜教授来学院开展师德师风政策文件宣讲。我院党委书记舒晓波主持,全院教职工现场聆听了宣讲会。

会上,钟处长围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江西师范大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》、《江西师范大学师德考核实施办法(修订)》等政策文件进行了解读,列举了全国多所高校发生的多起师德失范典型案例,为老师们讲了一堂很好的“政策宣讲”课、“警示教育”课。

师者,人之模范也。教师的职业特性决定了教师必须是道德高尚的人群。会议要求学院全体教师以此次宣讲活动为契机,要进一步加强师德师风政策、法规学习,增强法律意识,严格按照职业道德准则约束自身行为,自觉抵制不良之风;要以反面典型为警醒,坚守思想底线,培养高尚的师德,筑牢人师的基石,把立德树人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,做知法懂法守法的新时代人民满意的教师。