我院本科生获全国大学生GIS应用技能大赛一等奖

发布时间:2022-11-22浏览次数:366

20221119日,第十一届全国大学生GIS应用技能大赛在成都理工大学举行。我院2020级地理信息科学(GIS)专业学生孙正和、郭军豪、何洁、肖贺轩在徐健老师、田野老师和胡碧松老师的指导下代表江西师范大学参赛,荣获全国一等奖。实现了我校(院)该项大赛成绩的历史性突破。

本次大赛吸引了来自全国高校的180支代表队,参赛队伍覆盖全国东西南北中各个地域和各种类型的高校,包括武汉大学、南京大学、北京师范大学等众多高校,参赛规模与质量创历史新高。大赛分为上午、下午两个赛段,每个赛段150分钟,分别考查空间数据获取与集成处理技能和空间分析技术的应用能力,参赛选手需按题目要求对主办方提供的数据进行处理与深入分析,并归纳总结处理过程,撰写技术流程报告。大赛让参赛选手通过GIS技能解决实际问题,充分展现了各校相关专业学子的专业素养和实践应用能力,考验了团队成员之间的协作配合能力。

据悉,全国大学生GIS应用技能大赛是国内最权威、影响力最大的地理信息类本科学生技能竞赛。大赛由中国地理信息产业协会、中国地理学会主办,旨在增强高校学生的动手实践能力,提升我国地理信息高等教育水平,为中国GIS事业发展选拔和储备优秀人才。

本次大赛能够取得优异的成绩,离不开学院领导和相关教师的大力支持。近年来,我院不断强化学生实践技能培养,积极提高课堂教学质量,重视学生专业素养及创新能力的提升。本次大赛的成果充分展现了我院GIS专业“以赛促学”所取得的成效。