我院召开全面从严治党工作会议

发布时间:2023-04-28浏览次数:81

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下,根据学校全面从严治党工作会议要求,我院党委结合学院实际,开展全面从严治党工作会议精神系列专题传达学习会议。

424日下午,院党委理论学中心召开专题学习会,学习传达学校全面从严治党工作会议精神,会议由学院党委副书记魏友强主持。会议学习了二十届中央纪委二次全会精神、省纪委十五届三次全会精神和学校党委书记黄加文同志的讲话精神。

425日下午,学院召开教职工大会,学习传达学校全面从严治党工作会议精神,会议由学院党委副书记魏友强主持,全体教职工参会。

会上,学院党委副书记、副院长、纪检委员叶民盛传达学校会议精神。会议强调,全院教职工一要提高政治站位,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉。要把政治安全和意识形态安全摆在首位,切实维护校园安全稳定,加强学生心理健康教育,提升风险防范化解能力水平,牢牢守住教育安全稳定的底线;二是要坚持问题导向,一刻不停地推进全面从严治党向纵深发展。要以政治建设为统领,以组织建设为重点,以作风建设为抓手,以纪律建设为保障;三是要强化责任担当,切实履行管党治党责任。要抓好责任落实,以上率下,切实发挥关键少数的表率作用。扎实推进全面从严治党的政治责任,落实落地,抓管党治党的落实责任。随后,教职工代表潘彦江和张敬伟同志在会上作了交流发言,他们表示,从严治党必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。历史和现实都告诉我们,不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党是做不成的。只有建立党建工作责任制,党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级,才能形成层层抓落实的党建工作格局。

会上还通报了全省教育系统违纪违法以及违反师德师风问题案例,学院党风廉政建设工作是认真落实健全全面从严治党体系的任务要求,此次会议为学院“十四五”规划建设和“双一流”建设提供坚强保障。