我院召开主题教育专题学习推进就业工作会议

发布时间:2023-05-04浏览次数:230

4月27日,我院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题学习推进就业工作会议,深入学习中国共产党第二十次全国代表大会报告中第九章关于《增进民生福祉,提高人民生活品质》这一内容,重点学习就业优先战略。在主题教育学习背景下,将专题教育与学院就业工作相结合,解决重点和难点问题,解决毕业生所遇到的困难。我院党政领导班子、专职就业工作负责人和毕业班辅导员参加了此次会议。

会上,我院党委副书记魏友强进行领学。他强调,学院要深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央、国务院关于高校毕业生就业的重大决策部署上来,准确把握形势,切实增强推进就业工作的责任感和紧迫感,健全高质量就业指导服务体系。一要提高政治站位,深刻认识毕业生就业工作的特殊性、重要性。充分认识就业工作关系社会民生、学院人才培养质量和学生个人发展的重大意义。二要充分科学研判,把握好当前就业面临的新形势新挑战。认清当前形式和国内外经济等多重因素叠加影响,提前思考谋划布局,研究科学应对方法及举措,抢抓毕业生就业冲刺关键时机,攻坚克难推进就业工作。三要压实人员责任,畅通工作链全力做好各项保障。深入落实访企拓岗专项行动,拓展就业岗位资源,凝心聚力做实做细就业指导服务,引导学生树立正确的职业观、就业观、择业观。

会上,还传达了学校关于2023届毕业生就业工作会议精神,通报了我院2023届毕业生就业去向落实情况,明确了下一步促就业、稳就业的重点工作任务。讨论研究“党建促精准就业”模式,坚持党建引领,通过发挥学院党委班子成员带头示范作用、党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和思政教育独特作用,抓好顶层设计、办好实事好事、做好精细指导、建好长效机制,以高度的责任感和紧迫感,千方百计做实做细毕业生就业工作,精心护航毕业生求职之路。