我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

发布时间:2023-05-11浏览次数:107

54日下午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班在学院三楼2312会议室举行开班仪式,我院党委副书记魏友强在开班仪式上作专题党课,学院党政领导班子、各党支部书记参加会议。

魏友强结合自己学习的心得体会,以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为主题,从“提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义和重要要求”“明确学习内容全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵”“聚焦精髓要义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”三个方面,为大家讲了一堂专题党课。他强调,全院党员干部要静下心来、聚精会神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚定落实立德树人根本任务,不断提高履职尽责的能力和水平,努力推动学院各项事业高质量发展,为推进美好大学、一流大学、模范大学建设而努力奋斗。

我院副院长胡启武、本科生第二党支部书记孙悦作了交流发言,他们表示:一要提升政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义;二要扎实读原著、学原文、悟原理,在学深悟透上下功夫;三要力学笃行,把学习成果转化为推动学校和学院事业高质量发展的强大动力。