我院党委主题教育读书班第二次集中学习研讨

发布时间:2023-05-16浏览次数:131

5月10日,我院党委理论中心学习组专题读书班召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于调查研究重要论述的方法论。会议由我院党委副书记魏友强主持,会议邀请马克思主义学院邓文平副教授讲授专题党课,新闻与传播学院党委副书记金木根旁听会议、学院党政领导班子、各党支部书记参会。

学习会上,邓文平围绕学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,理论联系实际,历史与现实相结合,运用详实数据和鲜活案例,从坚持人民至上、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统思维四个方面作了深入讲解。随后,与会同志罗津、胡启武、方朝阳、廖富强、黄徐璐分别结合自身工作分享了学习心得,他们表示调查研究是党的传家宝,是谋事之基、成事之道,是转变领导作风和改善工作方法的基础一环,是实现高质量发展的时代之需。最后金木根点评讲到,一要提高政治站位,增进情感认同,将调查研究工作走实走细;二要深入基层中去,着力解决群众中的难点、痛点、关键点;三要带头重实干,真抓成实效,推动全院调查研究工作常态化、长效化。

魏友强强调作为基层党务工作者我们要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容,胸怀大局、聚焦重点,改进方法、改进作风,解决问题、务求必成,形成习惯、形成长效,使调查研究的过程成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动学院高质量发展的过程。