“国家杰青”钟燕飞教授应邀来校作学术报告

发布时间:2023-11-03浏览次数:10

2023112午,应地理与环境学院和鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室的邀请,国家杰出青年基金获得者、武汉大学教授钟燕飞为师生们带来了遥感影像智能处理与应用的学术讲座。报告主题为“高分辨率遥感农业智能监测与应用”。报告会由鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室主任葛咏教授主持。

报告会中钟燕飞教授介绍了高分辨率遥感农业智能监测与应用领域的研究进展,讨论农田基础与配套设施的智能识别和大范围经济作物等农业种植结构分类制图方法。

钟燕飞,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授。主要从事遥感信息处理与应用方面的研究,在RSEISPRS P&RSIEEE TPAMI/TIP/TNNLS/TGRS等期刊和ICCVCVPR等会议发表相关论文。近年来主持国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金、国家重点研发计划课题等项目。获中国青年科技奖、全国优秀博士学位论文、测绘科技进步一等奖、国际光学工程学会(SPIE)理论创新奖、IEEE GRSS高光谱竞赛冠军等奖励。担任IEEE J-STARSIJRS等期刊副主编。