江西师范大学地理信息科学基层教学组织举办师生座谈会全面解答学生学业与就业疑惑

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为了加强师生间的交流,解决学生在学习与就业过程中遇到的困惑,2024528日下午,江西师范大学地理信息科学基层教学组织成功举办了师生座谈会。地理信息科学系主任夏宇老师、辅导员孙悦老师以及一线优秀教师高华老师参加座谈,与2022级地理信息科学全体学生进行了深入交流。

座谈会上,学生们纷纷就自己在考研、毕业实习、找工作以及选课等方面遇到的问题向老师们提问。夏宇老师首先针对考研问题进行了详尽的解答。他强调了考研对于深化专业学习和提升个人竞争力的重要性,并就如何准备考研、选择院校和专业等方面给出了具体建议。

接着,孙悦老师就毕业实习问题进行了阐述。她强调了实习对于学生未来职业发展的重要性,并就如何寻找实习机会、提升实习效果等方面给出了实用的建议。同时,孙老师还分享了一些成功的实习案例,为学生们提供了参考。

在谈到找工作问题时,高华老师结合自身的经验和当前就业市场形势,为学生们提供了宝贵的建议。他强调了求职过程中简历制作、面试技巧以及职业规划等方面的重要性,并鼓励学生们要勇于尝试、敢于挑战。

最后,三位老师还就选课问题进行了指导。他们提醒学生们要结合自身兴趣和专业特点,结合江西师范大学地理信息科学专业的人才培养目标,统筹选择适合自己的课程,以提升专业素养和综合能力。

整个座谈会气氛热烈,学生们积极提问,老师们耐心解答。座谈会不仅为学生们提供了宝贵的学习与就业建议,也加强了师生之间的沟通与联系。

此次师生座谈会的成功举办,不仅有助于解决学生在学习与就业过程中遇到的困惑,也为他们未来的发展指明了方向。相信在师生们的共同努力下,江西师范大学地理信息科学专业的学生们将在未来的道路上取得更加优异的成绩。