我校与中国科学院青藏高原研究所签订战略合作协议

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

530日上午,在江西省人民政府与中国科学院全面推进战略合作的背景下,我校与中国科学院青藏高原研究所签订战略合作协议。中国科学院青藏高原研究所党委书记庄绪亮,校长陈芬儿院士,中国科学院青藏高原研究所副所长李新,校党委常委、副校长董圣鸿,地理与环境学院院长、欧亚科学院院士林珲,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室主任葛咏出席签约仪式。中国科学院青藏高原研究所科研教育处相关负责人,我校相关职能部门、学院负责人和师生代表参加签约仪式。董圣鸿主持签约仪式。

庄绪亮和董圣鸿分别致辞。董圣鸿和李新分别代表双方签订合作协议。

中科院青藏所与我校建立战略合作关系,为我校提升地理学科发展水平,培育冲击国家一流学科创造了良好条件。学校将以此为契机,进一步学习借鉴中科院青藏所在学科建设、科研创新和人才培养等方面的先进经验,不断加强与中科院青藏所的交流合作,努力打造成为所校合作的典范,为助力江西高质量发展作出新的更大贡献。