青春不散场,逐梦再启航——我院举办2024届毕业典礼及毕业晚会

发布时间:2024-05-31浏览次数:12

岁月不居,时节如流转眼又是一年毕业季,在离别之际,为给全体毕业生拉满青春仪式感,我院为全体毕业生举办了隆重的毕业典礼,并组织了一场“致青春·向未来”毕业生文艺晚会。

529日上午,我院在音乐艺术广场举办了隆重的毕业典礼院领导、毕业班辅导员、班主任、教师代表、全体毕业生及80余位学生家长受邀参加毕业典礼由学院魏友强老师主持,在奏唱国歌后,本科毕业生孙心诺同学和研究生毕业生吴尚光同学代表全体毕业生做发言,他们回顾了在学院度过的难忘时光,感谢老师的悉心教导和同学们的相互扶持,并对未来的道路做出期待和宣誓随后,林珲院长做发言,他嘱托毕业生们感念父母恩情,珍惜师生情谊,不忘求学初心,在未来的人生路途中以所学知识和技能服务社会,实现个人价值。毕业典礼结束后,林珲院长和罗津执行院长给所有毕业生拨穗正冠,并与每位毕业生及家属合影留念。

当晚,学院“致青春·向未来”2024届毕业生文艺晚会在音乐艺术广场拉开帷幕。本次晚会分为《忆往昔,峥嵘岁月》、《看今朝,风华正茂》、《展未来,豪情满怀》三个篇章。舞蹈《GO Hard》《Bubble》展现了青春的激情与热血,燃炸全场,欢呼声不断。歌曲《你曾是少年》《恰同学少年—青春歌曲串烧》《最美的太阳》展现了青年学子展望未来、追寻梦想的青春朝气,现场掌声连绵不绝。古典乐器演奏《上春山》《兰亭序》,寄托了对毕业生们美好的憧憬与祝愿。《光阴的故事》勾起了无数学生们的校园回忆,唤起现场观众的共鸣。舞台剧《书卷烽火:传承之路》再现了国立中正大学在战火纷飞年代的历史,《红岩上红梅开》讲述了张桂梅坚守初心,扎根教育事业的动人故事。蓝天环保社献上《蓝天之约》,为学长学姐们注入了奔赴下一段旅途的热忱和勇气。最后朗诵毕业宣言《致青春·向未来》表达了毕业生们将怀揣着母院的祝福勇于前进,不断奋斗。晚会高潮不断,观众欢呼声和掌声此起彼伏!

我院2024届毕业典礼毕业晚会不仅是对毕业生们学业成就的肯定,更是对他们未来旅程的美好祝福。在此,真心祝愿所有毕业生们心怀理想,勇往直前,前程似锦,未来可期。